WeiterbildungenKultur und Pädagogik
Theaterpädagogische Fortbildung für pädagogische Berufsgruppen

Theaterpädagogische Fortbildung

Im Mittelpunkt der „Theaterpädagogischen Fortbildung für pädagogische Berufsgruppen" steht die Vermittlung theaterpädagogischer Methoden, aus denen sich die Teilnehmer/innen in je bestimmten, konkreten Berufsfeldern und pädagogischen Situationen bedienen können. Das Konzept beinhaltet einen lebendigen Wechsel von fachlichen Inputs, praktischen Übungen und Reflexion bezüglich der eigenen Erfahrungen und der Umsetzung in die jeweiligen pädagogischen Berufsfelder. Das Dozententeam setzt sich dabei aus erfahrenen Theaterpädagog(inn)en aus Hannover und Umgebung und aus Lehrenden der Universität zusammen.

Die Fortbildung ist ein Kooperationsprojekt der Abteilung Stadtteilkultur der Landeshaupt-stadt Hannover und der Zentralen Einrichtung für Weiterbildung (ZEW) der Leibniz Universität Hannover.

-- CORONA-NEWS --

Der Kurs 2020/21 konnte leider nicht im März 2020 starten; der Beginn ist nun neu angesetzt auf den 13. November 2021 und wird dadurch zum Kurs 2021/22.

Das Faltblatt zum Kurs (ursprünglich Durchgang 2020/21, nur zur allgemeinen Information, Daten nicht mehr aktuell) finden Sie unten im Dokumentenkasten, ebenso die aktuelle Terminübersicht für 2021/22 sowie die Anmeldeunterlagen.

Die Veranstaltungen finden jetzt im Freizeitheim Döhren statt.

Am Mittwoch, den 08. September 2021, um 16:00 Uhr, bieten wir nochmal eine Informationsveranstaltung an, zu der wir Sie herzlich einladen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Jahn: b.jahn@zew.uni-hannover.de.

Hinweis für Lehrer/-innen: Seit Anfang 2018 werden alle Weiterbildungen von externen Anbietern in eigener Zuständigkeit angeboten und somit nicht mehr vom NLQ zertifiziert. Daher entscheiden die Schulleitungen nun eigenständig über die Anerkennung von Weiterbildungen zur Qualifizierung für das Fach Darstellendes Spiel.

DOKUMENTE

PDF, 47 KB