WeiterbildungenKultur und Pädagogik
Theaterpädagogische Fortbildung für pädagogische Berufsgruppen

Theaterpädagogische Fortbildung

Im Mittelpunkt der „Theaterpädagogischen Fortbildung für pädagogische Berufsgruppen" steht die Vermittlung theaterpädagogischer Methoden, aus denen sich die Teilnehmer/innen in je bestimmten, konkreten Berufsfeldern und pädagogischen Situationen bedienen können. Das Konzept beinhaltet einen lebendigen Wechsel von fachlichen Inputs, praktischen Übungen und Reflexion bezüglich der eigenen Erfahrungen und der Umsetzung in die jeweiligen pädagogischen Berufsfelder. Das Dozententeam setzt sich dabei aus erfahrenen Theaterpädagog(inn)en aus Hannover und Umgebung und aus Lehrenden der Universität zusammen.

Die Fortbildung ist ein Kooperationsprojekt der Abteilung Stadtteilkultur der Landeshauptstadt Hannover und der Zentralen Einrichtung für Weiterbildung (ZEW) der Leibniz Universität Hannover.

Am Dienstag, den 28. Juni 2022, sowie am Dienstag, den 30. August 2022, jeweils um 17:00 Uhr, bieten wir eine Informationsveranstaltung an, zu der wir Sie herzlich einladen. Sie finden statt in der ZEW, Schloßwender Str. 5/7 (im Hof), Geb. 1208, Raum C001, 30159 Hannover.
Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hinweis für Lehrer/-innen: Seit Anfang 2018 werden alle Weiterbildungen von externen Anbietern in eigener Zuständigkeit angeboten und somit nicht mehr vom NLQ zertifiziert. Daher entscheiden die Schulleitungen nun eigenständig über die Anerkennung von Weiterbildungen zur Qualifizierung für das Fach Darstellendes Spiel.

DOKUMENTE

Kursinfos 2022/23